Забыла

Валентина Вервекина
Я любила его когда-то
Но забыла уже, когда...
Мне теперь не подвластны даты,
Утекающие в года.
Только вечно я буду помнить,
Что жива на земле любовь...
Уводила из тесных комнат
На простор неземных миров.

Там ждала меня чудо-птица,
Чтоб раскрылась моя душа,
Как цветок или как зарница,
Новой радостью в мир дыша.
Я летела за нею в нежность,
Как звезда меж земных лугов...
Постигая небезмятежность
Чувства, звущегося "любовь".


Посылаю сигналы небу
Благодарная без конца,
Не любившая на потребу,
Не дарившая ей венца.
А теперь я, урок усвоив,
Всем обязана передать,
Каждый любящий - Света воин,
Постигающий благодать...

05.07.19.