Растворимый кофе

Евгения Орловская
Растворимый кофе с привкусом печали
остывает в кружке на складном столе.
Снова на деревьях птицы замолчали,
будто бы со мной тоскуют по тебе.
И листва от ветра вся дрожит и плачет,
шелестом зелёным провожая день...
Верно не хватило нам душевных качеств,
чтоб понять друг друга. А теперь мигрень
и унылый завтрак, бесконечно долгий.
Полная маршрутка, душный кабинет,
и среди привычек голос счастья тонкий...
Допиваю кофе пролетевших лет...

07 июля 2019 (г. Чайковский)

photo: Jason Briscoe