Я к тебе

Гасникова Ирина Александровна
До любви не бывает пути прямого,
Выпал с неба жребий разлуки нам.
Я к тебе по трудным жизненным дорогам,
По земле и по мягким облакам.

Прошлое, наподобие бритвам,
Жестоко раскромсает тело по кускам.
Но я к тебе по ночным молитвам,
По откровению и душевным словам.

До любви нет линии единой,
Она не доверяет ушедшим годам.
Я к тебе по судьбы серпантину,
По тропинкам и неустойчивым волнам.

Настоящее отдаёт скальпель горю,
Разрезает всю душу по частям.
Но я к тебе и по суше, и по морю,
По самым светлым совместным мечтам.

Прошлое/будущее соединились,
Попав в этой реальности тупик.
Твои часы навечно остановились,
Я к тебе приближаюсь каждый миг.