Непредсказуем звездный мир

Наталья Файер
На Юпитере алмазные дожди
сыплет роскошью вселенской непогода,
звезды словно фонари свой свет зажгли,
осветив весь купол небосвода.
***
Уходя вечерняя заря,
обласкает теплым светом сферу,
и в лучах закатного огня
расцветет далекая Венера.
***
Беспредельность Млечного пути
уведет в неведомые дали
к звездным островам что впереди
путь свой торят в неземном портале.
***
В череде танцующих плеяд
вдруг мелькнет спиральной дымкой следа,
словно капель призрачных каскад,
дивная туманность Андромеда.
***
Где то рядом "новая" звезда
взрыва ждет чтоб заново родиться,
пламенным огнем иль глыбой льда
во Вселенной снова поселиться.
***
Как непредсказуем звездный мир-
мир вселенских катастроф и возрождений,
вдохновляющий в душе притихших лир
для словесно- дивных проявлений.