Звезды в небе, как софиты...

Тамара Гриценко
Звезды в небе, как софиты…
Словно в зеркало ракиты
Смотрят в лоно речки бурной.
А луна, девицей блудной,

Вдаль плывет по небосводу,
Осветив собой природу…
Филин ухнет в гуще леса
И туманная завеса

По низинам шаль расстелет.
А берез, чуть слышный, шелест
Пронесется по просторам,
Мелодичным дружным хором.

В синей дымке мир прекрасен...
Ночь огни в окошках гасит,
Засыпая томно в ложе...
Вот еще один день прожит.
07.07.2019

Фото из интернета.