Васильки

Пётр Плужников
Васильки.

Вода прохладных родников,
узоры нежных васильков.
Терзает мою душу вновь
святая к родине любовь.

По каплям утренней росы
иду я слезы не тая,
Березы средней полосы
родная родина моя.

Пьянящий яблочный дурман,
в лощинах розовый туман.
И яркий, красный Солнца луч
вот, вот прольется из за туч.

В моей душе холодный дождь,
я знаю ты меня не ждешь.
Ушел, пропал на много лет
твой потерявшийся поэт.