Не падай духом душа, не скорби

Сергей Фефилов
Не падай духом душа, не скорби,
Отец Небесный всё видит и знает.
Значит так надо, надейся, терпи,
Бог нечистоты огнём попаляет. 

Как же очиститься ей от греха,
Если к войне мы всегда не готовы.
Страстям подвержены, воля слаба,
Нет к сожаленью лекарства иного.

Плачусь небесной Царице, спаси!
Божия Мать на тебя уповаю,
Глаз не поднять на Христа, умоли,
Всем человекам заступница, каюсь.               

Лестница к небу, спасенье души,
Радуйся мира всего очищенье.               
Под твой покров прибегаю, прими,               
Господа просим благословенье.

В сердце твоём, хватит места для всех,               
Голос любви океана безбрежен.               
Неисчерпаем источник чудес,               
Мир обезумевший за руки держишь.
               
Сколько же нужно души и тепла,               
Вложить в молитву, какое терпенье.               
Плачут иконы, ради Христа,
Матушка просит, в нас дух усыпленья.
               
Даже друг друга не можем понять,
Ад по земле маршируя шагает,
И говорит, - сколько можно страдать,
Душу продал и живи припевая.

Вот для чего в мир Спаситель пришёл,               
Кровью безвинною смыл преступленье...
Чтоб человек в себе силы нашёл,               
И научился от Бога терпенью.

Злобой своей мы распнули Христа.
Агнец, Сын Божий идёт на закланье,
Тот, на ком нету и тени греха,
Знал, что не будет к Нему состраданья.

Жизнь родилась не сама по себе,
Разум бессилен постичь эту тайну.
Разум не может дать крылья душе,               
Разум наш ищет себе оправдание.
                *****