Есть люди...

Царегородцева Елена Арнольдовна
Есть люди, с которыми, грустно,
Есть люди, с которыми, страшно.
Есть люди, с которыми, пусто,
Есть люди, с которыми, праздно.

Есть люди, но хочется друга,
Который поймёт, не осудит.
Который из "внешнего круга",
Один - твоё сердце остудит!

Один, хоть "кусается свора",
Бродячих собак у забора...
Не струсит, закроет собою
И станет, быть может, судьбою!

Иль струсит, спиной прижавшись,
К холодным и ржавым перилам.
И резво от "псов" оторвавшись,
Предаться к бесчисленным мифам.

****

Есть люди с которыми, пусто,
Есть люди, с которыми, грустно.
Есть люди, с которыми, страшно,
Есть люди, но впрочем, не важно!

  07.07.2019 г.