по барабану

Бричков Владимир Борисович
Наша придурь.

Как мы живём,
когда вокруг
так много шума?
Мы привыкаем
постепенно
ко всему,
Чтоб не казалась жизнь
особенно угрюма,
И не напоминала
нам тюрьму.
Как всё же мало
 посторонних
развлечений...
Живём мы день,
а чувствуем за два,
Проводим время
без особых увлечений,
Чтоб только утром
не болела голова.
Мы видим мир
жестоким и ужасным,
нам вечно кажется
что «завтра» не придёт,
Мы нехотя мешаем
чёрный с красным,
Или меняем
 всё наоборот.
Мы психопаты,
то есть
мы  больные,
Нашу болезнь
не вылечить никак.
Так как вокруг нас,
все такие злые,
И обвиняют вечно нас
во всех грехах.
Так-что расслабьтесь
и живите  очень долго,
Назло всем тем,
кто проклял нас давно,
Пусть даже каждого
пугает
 чувство долга,
Но это временно,
Жить надо как в кино:
На всё забить
и наслаждаться морем,
Не унывать, не плакать,
не грустить,
И не делиться,
 с кем попало,
своим горем,
И о долгах своих
желательно забыть.
Уничтожающее чувство
прагматизма,
Если поверить
что всегда
всё хорошо,
С наибольшей
дневной дозой
реализма,
Когда всё есть,
но тебе хочется ещё...
Веками мы живём,
а нам всё мало,
Всё человечество
построено на лжи,
До деградации,
до полного распада ,
Ты хочешь кукиш?
Ну так вот тебе - держи!
Зачем же нам
людей чужих заботы,
Коль сам себе
хозяин и слуга,
Кроме своей
теперешней работы,
Ты пьёшь и ешь
и даже мыслишь иногда.
Поэтому кощунствуем
как можем,
Ведь наша жизнь
нам только раз дана,
Если попросят,
то мы даже не поможем,
Теперь у каждого
из нас
своя судьба.

Бричков Владимир Борисович
07/07/2019