Память лет

Марченко Роман
Столько лет влачу свою судьбу
На этом свете,
Сколько знаю тайн-
И всё храню в душе,
В уме и сердце.
И не позволю на мгновенье даже
Стереть, мне память лет.
Я помню своё детство,
Мой дом, где я обрёл свой кров,
Где влили мне мой жизни путь
Где рос, где познавал ошибки,
Препятствия учился обходить.
Я помню всё и не забуду,
Что подарило детство мне:
Играли мы на улице,
И строили иллюзий строй-
Мы юные воспитанники улиц,
Мечтали, мы о лёгком счастье
Той взрослой жизни,
О том что ждёт нас впереди,
И пусть порой не складно и наивно-
Мы верили, что дружим навека.
Но все, увы, не так уж просто,
В той взрослой жизни, что нас ждала,
Что нам лелеяла прекрасные мечты.
Одних не стало, нас разлучили-
Года, внезапная любовь,
Предательство и ложь.
Других на свете боле нет-
Увы судьба не справедлива, она-
В могилу забирает раньше всех.
Она разводит все мосты
И только тех друзей,
Кого не в силах- убить, гордыня,
Богатство, призрачное счастье, и любовь
Мне кажется, ценить нам нужно!
А тех, кто умер, чтить.
И память нашей дружбы,
Хранить на сердце на века.
И что ещё хочу, сказать мои друзья:
Мы вместе сила, и вместе сможем всё-
Всё преодолеть сполна, так будет это
Наш жизненный девиз!
И будет он защитой нам-
От всех препятствий в мире!