10 509С- 10 514С

Владимир Асиновский
№10 509С
Официанты

- За столиком там, в зале астронавт сидит.
Не ест. Жаркое он упорно изучает.
Наверно он не голоден совсем, а сыт.
По космосу и славе он былой скучает.
- Что в блюде наблюдает астронавт-субъект?
- Какой-то жаренный, непознанный объект.




№10 510С
Мать и дочь

- Широкое кольцо на свадьбах раньше надевали.
Теперь же узкие. Что, золота уж меньше стало?
- Нет. В старину обычаи иные бытовали:
Когда-то людям на всю жизнь кольца того хватало.

№10 511С
Ведь я не раб!

Хотел подняться выше собственных амбиций
От осознания своих ума и красоты.
Ведь я не раб привычных мыслей и традиций.
Но закружилась голова от небывалой высоты.

№10 512С
«Талант»

- Твоя картина аппетит мгновенно вызывает.
- Странно. На ней закат я солнца ведь изобразил.
- Реальность твой талант наверно побеждает:
Яичницу реально я себе вообразил.

№10 513С
В автобусе

Сынишка на коленях у отца сидит.
Вошла  красавица. Прекрасна, как невеста.
На ушко папа сыну тихо говорит:
- Сынок. Ведь ты – мужчина. Уступи-ка тёте место.

№10 514С
Секрет красоты

Всю жизнь лицом красивым Маша обладала.
И краску наносила, по совету, данному отцом.
Она всегда его советам слепо  доверяла.
Отец работал смолоду на стройке маляром.