Музыка лета...

Inoplaneteanka
До чего ж, друзья, аллегро
Лета музыка звучит!
Дарит звуки, песни щедро:
Что ни день – то новый хит!

То кузнечик заскрипачит,
То зальётся соловей...
Если день с улыбки начат,
Добрым будет – не робей!

Лето – чудо, солнце, дача...
Дочь соседская – краса!
Пусть деревня вся судачит –
Что нам злые голоса?!

Мы танцуем в темпе ленто...
Лето – маг и дирижёр!
Звуки музыки – крещендо,
Настроение – мажор!

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
    "Проект Нотоносец – Нота ДО":
  http://www.stihi.ru/2019/07/02/4266

          ********

Аллегро (allegro) – быстро, весело
Ленто (lento) – медленно
Крещендо (crescendo) – музыкальный термин, обозначающий усиление силы звука