Про заброшенную избушку и забытую старушку...

Светлана Красикова 2
Стояла в деревне избушка одна,
Избушка была никому не нужна.
Все только лишь рядом кружили,
Но близко к ней не подходили.

Жила в той избушке старушка одна,
Старушка была никому не нужна.
Ходила она тихой тенью,
Себя ежечасно жалея.

Что всеми забыта, заброшена,
Что в доме старо, неухожено,
Ни дети, ни внуки, ни правнучка
Не шлют ни письма, ни подарочка.

Вот сон как то снится...девчонка стучится
В закрытую дверь.. А за дверью она..
Открой же мне, мама! Весь день здесь сижу я!
Как можешь ты так? Я же дочка твоя!

Иди где гуляла! Не дочь ты мне больше!
Не слушаешь мать! Так как хочешь живи!
Я в дом не пущу! Уходи куда хочешь!
Ты мне не нужна! И меня не зови!

И снова сон видит...Руками ей машут
Кричат громко "Бабушка!" двое мальчишек.
Она же бежит снова дверь закрывает..
Вы мне не нужны! Не орите здесь! Тише!

Проснулась..то сон или явь...вновь одна...
Друзей нет, семьи...никому не нужна...
Живёт она будто в пустыне
Одна... Со своею гордыней....