Снова нас они узнали

Сергей Васильевич Зубарев
Снова нас они узнали-
Петербургские мосты,
Волны смачно целовали
Парапет, где дремлют львы.

С Александровской колонны
Ангел машет нам крылом,
А чугунные грифоны
Мостик держат вчетвером.

На садовую ограду
Византийский сел орёл,
В золотую анфиладу
Переулок нас привёл.

Твои худенькие плечи
Я в объятиях держу,
На минуту стихли речи,
Поцелую...доскажу.
   7.07.2019