Пелена тумана

Фред Хананов
РЕАЛЬНОСТЬ, КАК ЭТО НЕ СТРАННО,
СКРЫВАЕТ ОТ НАС ПЕЛЕНА ТУМАНА.

В Нью Йорке густой туман на реке,
Акварелью размыл небоскрёбов клыки.
Синий берег Гудзона исчез вдалеке,
Слышны кораблей-невидимок гудки.

Туман отрезал мостов половинки,
Оставив консоли висеть над водой.
Отбелил рекламных щитов картинки,
Обезличил различье фасадов собой.

Сеть улиц покрыла молочная шаль.
Будто белая кисть прошлась по домам,
Скрылась под пеной бескрайняя даль.
Белой пылью деревья забрызгал туман.

Потеряли предметы свой видимый вес,
Стало всё, без причины, лёгким-воздушным.
Растворился Центрального Парка лес,
Повисли в пространстве деревьев макушки.

Отрезал туман городские кварталы,
Замкнув нас в молочном пространстве,
Невидимками стали речные причалы,
И мы оказались в безмолвия царстве.

Исчезло сегодня под властью тумана,
Всё то, что вчера мы ценили с тобою.
Мы утратили веру под властью обмана,
Затмившего правду густой пеленою.

Мы теряем друг друга в туманной пуще,
Нам бы вытянуть руки и потерю найти.
Но опущены руки, стал туман ещё гуще.
Мы в гуще туманной сбились с пути.

Туман неприязни, затмил наше зрение,
Под пеленой дал реальности скрыться.
Нам нужно набраться немного терпения,
Дождаться рассвета... туман растворится.

Фред Хананов                8 июля 2019 г.