Философия о самокритичности

Степан Коратцов
Не нужно мне громких оваций,
Собрать чтобы волю в кулак.
Презрений, колючих нотаций,
Я сам всегда делаю шаг.

Я сам создаю мотивации,
И пнуть могу себя сам.
Должна в человеке рождаться
Сила себя наказать.

С собою поспорить трудно,
Когда критикуешь себя.
Матом ругаюсь скудно,
Браню себя больше любя.

Жалею себя немножко,
Но знаю что для добра.
Горького дёгтя ложка
Зачерпнута для меня.

Критика очень важна -
Ошибок жизненных кнут!
Надо быть в этом отважным
Себя со всей силы пнуть.

03.07.2019