Торопливо живу

Степан Коратцов
Торопливо живу, поспешно.
Всё мне в жизни нужно успеть.
Быть мне надо грубым, быть нежным,
Много нужно стихов пропеть.

Тороплюсь, спотыкаясь часто
Об обмотку колючих проблем.
Усмиряю цунами несчастий,
Сложных, многогранных дилемм.

"Поспешишь врагов смеха ради "-
Мне пословица говорит.
Ну а как же успеть, чтоб всё кстати?
Ведь не зря стучит жизненный бит!

Да, я знаю, что я очень мелок,
Как песчинка в пустыне страстей.
Нет в пустыне указательных стрелок,
Мало в ней и добрых людей.

Но песчинка будет бороться
И колоть у жизни в глазу.
Пока та штурмовать не уймется,
Выбивая людскую слезу.

Торопливо живу, поспешно.
Стараюсь всё в жизни успеть.
Торопливо,  дерзко и грешно,
Как любой молодой человек.

05.07.2019