Цветок папоротника

Татьяна Невтонова
Особенная ночь - ночь на Купала.
Душа в дремучих снах цветок искала:
Тот папоротник цвел, невидим глазу,
Путь душу не привел к нему ни разу.

В тот маленький цветок, простой и милый,
Вложил славянский бог частицу силы.
Создал сей оберег Перун на благо.
Да вот найти его - нужна отвага.

И чистота нужна - от зла защита.
И чуткость, доброта, что позабыты.
Для злата и чинов искать не стоит.
Возвышенных даров не все достойны.

Духовной силы свет - вот цель исканий.
Ценнее просто нет сих дарований.
Тот, кто цветок найдет - любим богами.
.......,.................................
Лишь раз в году цветет... Между мирами...