Воин подсознания

Степан Коратцов
Поэты часто говорят о боли,
О брошенных на произвол судьбы.
Поют с тоской о русском жёлтом поле,
О шёпотах звенящей тишины.

В своих стихах поэты воспевают
О храбрости и смелости людской.
О подлости поэты рассуждают,
Браня нещадно пламенной строкой.

Зачем нам это надо, братья, сестры?
Зачем мы лезем к жизни на рожон?
Ведь проще восхищаться вёснами,
Писать о отдаленном, о другом.

Поэт - ведь это воин подсознания,
Боец невидимых мыслительных фронтов.
Даются не случайно ему знания,
Для разрушения всех дьявольских оков.

06.07.2019