О друзьях-товарищах с любовью

Каверина Нина Ивановна
Поэтическая жилка –
вредный червячок.
Не гляди, что мал, в нем сила,
так-то припечет!

Обозначит среди прочих:
– Глянь, еще такой,
громкий, чуть смешной, короче,
странный, не простой.

Их друг к другу явно тянет
робкая мечта
красоту создать. Обманет?
Красота не та?

– А по-моему,  неплохо,
правда?
               – Хорошо!
И посыпался горохом
добрых слов мешок.

               *
Слово русского поэта
для него кураж.
Сердце, строчкою задето,
светится. Шабаш
всем делам и всем печалям,
лишь стихи летят.
Он читает. Зазвучали.
Златозвонный ряд!

               *
Дел житейских больно много.
Но бывает грех:
стих, хоть малый, по дороге
сочинит для всех.
С пылу, с жару получайте
чудо-пирожки.
Вкусно, правда? Не ругайте,
лучше – не с руки…

                *
В сердце птицею запела
к людям доброта.
Слово – это лишь полдела.
Все же неспроста
оно рвется мир поправить,
ласкою залить.
А погибших жить заставит
в огненной пыли.

                *
Посмотри на Николая:
шустрый, как волчок.
Ненавидит – то до края, 
Любит – горячо.
Весь вулкан страстей он вложит
в длинные стихи.
Распечатает, размножит –
вовсе не плохи.
Разрешат прочесть – прочтет.
Знает их наперечет.

Наш народец очень славный.
Хлебом не корми,
лишь позволь стишок забавный
крикнуть, не томи,
бурным чувствам дай прорваться.

Кой о ком сказала… вкратце.