Туман

Домашевский Александр
Всё сегодня с утра растворилось в тумане.
Показалось, что время замедлило бег.
В этом плотном, сыром и холодном капкане,
Оседает и тает оставшийся снег.

На ветвях стаи птиц в ожиданьи погоды,
Чистят перья, с надеждой глядят над собой.
Люди тоже живут по законам Природы
И от этих законов страдают порой!

Ты сегодня не жди, не надейся напрасно.
Очень жаль, но тебе я обязан сказать,
Что бывает, когда не совсем безопасно
В плотном, сизом тумане «вслепую» летать.

Корректирует жизнь, корректирует планы
Своей властной рукою Природа подчас.
Ждут в холодном поту Аэрбасы и АНы,
Запотевшими фарами смотрят на нас.

Не удержит туман, катаклизмы погоды,
Всё равно прилечу, твой нарушу покой.
Сквозь туман и дожди, и лихие невзгоды
Я к тебе прикоснусь своей тёплой душой.