В Шанхае море милых женщин...

Серик Устабеков
            ***
В Шанхае море милых женщин,
Уравновешенных Луной,
Хотя вокруг есть масса трещин,
И лето борется с зимой.

Отсюда частые туманы
Над водной гладью Хуанпу,
Но удивительные дамы
Несут в себе любви судьбу.

И, значит, тыщи перекрёстков
Способны встречу подарить,
Да так, что ты забудешь блёстки,
Себя и прежней жизни нить,

Поверив магии Востока,
Меланхоличности Луны...
В Шанхае милых женщин много,
Прекрасных нежностью Весны.

            6 июля, 2019.