Дорогая страсть

Михаил Бомбусов
Не скажу, что я - поэт,
Так, хожу по краю.
Есть талант, а может, нет?
Даже сам не знаю.

Между небом и землёй,
По равнине к морю
Всюду стих проходит мой.
Что? Простой? Не спорю.

Я не Член, не Кандидат,
Хоть и верен Музе,
И друзья не входят в штат,
Тоже не в Союзе.

На Стихире нас таких
Миллион, возможно,
Шансов тоже никаких.
На душе тревожно.

Здесь стихи идут в набор
Без «дождя и пыли».
Пишешь бред? Не разговор!
Лишь бы деньги были.

Сборник, книга и журнал -
Всё, чего желаешь
Если Бог тебе послал…
В общем дальше знаешь.

На любой вкус выбор есть,
Летом и зимою.
Качество неважно здесь,
Лишь тряси мошною.

А потом купи медаль.
Можешь золотую.
Денег много, их не жаль.
Если жаль – простую.

Сразу будешь знаменит,
Честь тебе и Слава.
Я же сделал аудит -
Сразу плохо стало.

Потерялись сон, покой,
Нет вещей в квартире…
Мой удел теперь такой:
Просто быть в Стихире.
             Июль 2019 г.