Кто, полюбив, не обручён с печалью?!!

Соловьёва
Да, жизнь-завеса тайн , законов смутных мгла.
Конечно, жизнь- сплошная антиномия,
Но разъяснения –кривые зеркала,
Что разрушают прелесть и гармонию.

Что ж ,поучения- лишь поводы к греху,
А наставления мешают дружбе.
Кто остановит жизнь на всём её скаку?
Кто, сохранив свободу, будет нужным?

Не ощутить всех тайн- и не познать любви.
Как тяжело не быть Алисой в Зазеркалье!
Кто б , испугавшись Зевса, не сказал :»Плыви!»
Кто, полюбив, не обручён с печалью?!