Вредная ворона

Анатолий Тимонин
У заросшего затона
Громко каркала ворона,
Хор лягушек подхватил
Песню птицы что есть сил.
Всё продолжил лай собачий,
Невпопад дуэт щенячий.
Громко вдруг подал сверчок
Из травы свой голосок.
Удивительно и звонко
Эту песню два котёнка
Замяукали вослед,
Съев котлету на обед.
Только нот никто не знает-
Кто мяукает, кто лает,
Кто старательно шипит.
А свинья хрю-хрю сопит.
Как спасти нам песню эту,
Чтоб пустить её по свету?
От стыда спасти зверей
Сможет только соловей!
Подберёт мотив, аккорды-
Хорошо, что он не гордый.
Хор зверушек запоёт,
На концерт народ придёт.
Но крикливая ворона
Не покинет ветки клёна-
Будет каркать всем вокруг,
Разгоняя хрипом мух.