Неуместные мысли

Аглаев Алексей
В голове витают мысли,
На душе остаточный ком.
Я как будто глотаю виски,
С давно растаявшим льдом.

Запах жизни как-то приелся,
Всем вокруг на меня всё равно.
Я как будто и не родился,
Я как будто потерян давно.

Быть не может, что я одинокий,
Неспособный найти в себе сил.
Мир вокруг не такой уж жестокий,
Что меня вот так обделил.

Нет стихии, чтобы поддаться,
Нет мечты, чтоб от мира уйти.
Я как будто невольно отдался,
Попытавшись себя превзойти.

Не искры, нет тепла, нет спокойствия.
Нету чувства нужды средь иных.
Мне бы словить хоть момент удовольствия,
Средь заблудших, навеки пустых.