Космическое приключение воздушного шарика. Венера9

Евгений Алексеевич Бондарев
Уж селенье недалёко,
Виден блеск стеклянных окон.
Шарик мог всех донести,
Но беседою в пути
Обсудили действий план.
Гаин папа хоть тиран,
Но дочурку всё же любит
И из вредности не сгубит.

Вот и двор, и милый дом,
Гневный вождь наверно в нём.

Первой в дверь ступила Гая:
- Не волнуйтесь, я живая!
Не одна я к вам пришла.
Я вам зятя привела!
Следом в дом заходит Галан.
На одно колено встал он:
- Буду верным мужем Гае!
- Нищебродов я не знаю!
Вон отсюда голодранец!
Зашибу тебя мерзавец!

К гостю вождь, да с кулаками.
Шар возник перед руками,
Силовой своей волною
Планы злобные расстроил.
К потолку вождя подвесил,
Поубавил папе спеси.

Мама Гаи всё ж решилась
И за дочку заступилась:
- Видеть это мне невмочь.
Ведь одна, всего лишь, дочь.
Больше нет у нас детей.
Что ж ты делаешь злодей?!

Шарик папу отпускает.
Папа носом пол ломает.
- Будешь делать здесь ремонт,
Супостат и нищеброд!
- Это я почту за честь,
Уважаемый мой тесть!
- Ишь ты, тестем ему стал!
Что бояться перестал?!
В позу лотоса вождь сел
Да надменно поглядел.
- Здесь, средь вас, гляжу Луанин?!
И зачем он к вам приставлен?
Гая папе говорит:
- Шар за нами не следит.
Ты внимательно смотри,
Не Луанин он, с Земли.
Тузик гавкнул за спиной
И издал протяжный вой.

- Ополчились на меня!
Уж злодеем стал здесь я!
Даже пёс и тот  перечит.
Хорошо, не дал Бог речи!

Тузик шарику сказал:
- Я глупее не встречал!

Вождь с вопросом к жениху:
- У народа на слуху,
Мол в горах, что на востоке,
Есть пещера, в ней цветочек
И волшебный силой он
Безгранично наделён.
Коль добудешь тот цветок,
Будешь зятем мне дружок.
- Я не я, цветок добуду.
Принесу Вам это чудо!
Вождь сказал:
- Ну, что ж тогда,
В добрый путь вам, господа!
И тихонько побурчал,
Чтоб никто не услыхал:
- Вы идите, идиоты.
Пропадёте и всего-то!

Шарик это услыхал,
Но ответствовать не стал.

В разговор вступила Гая:
Милый папа, я желаю
Чтобы Тузик с ними шёл,
След к пещере им нашёл.

Тузик сморщился в обиде:
- Что я в тех горах не видел.

Шарик Гае говорит:
- Тузик нам помочь спешит.
И скулит «помрёт без нас!»
- Тузик милый, это класс!

Тузик шару:
- Вот подлец!
Коль пойду, то вам конец.
Охранять я вас не стану.
Лягу, где-нибудь, не встану.
Нету дела мне до вас.
Пропадайте хоть сейчас!
- Гае будешь, как смотреть,
Коль отправишь нас на смерть?

Шарик чуточку слукавил,
Пса понервничать заставил.
Обошлись бы без него.
Сделал это для того,
Чтобы Гая не страдала,
«Под защитой милый» знала.

- Ладно, Круглый, с вами я.
Будем мы почти семья!
За хозяйку буду честно,
Вам служить – 
Не встать мне с места.

Шарик в поле взял друзей
И потом, с командой всей,
Полетел к волшебным скалам.
Сделать предстоит немало.