Быть добру!

Валентина Вервекина
С душевным трепетом, друзья,
Смотрю на фото -
Удивлена приятно я:
Сильна работа!
Напротив храма - милый дом,
Жила в нем мама...
Сегодня аист взвил гнездо...
На купол храма!

Уж много вешних живых вод
На землю пало,
С тех пор, как мама что ни год,
Меня встречала...
Я к тихой памяти прильну,
Слегка, щекою -
Навстречу аисту взмахну
Теперь рукою...

- Прими же теплый мой привет,
На счастье, птица!
Пускай чрез много лет и бед
Оно случится!
Пусть в это слово: "Быть добру!"
Поверит каждый!
И я, быть может, грусть сотру
С души однажды...

29.06.19.