Банька

Нариман Хадырбаев
      
На камни раскалённые
Подброшу я пивка,
И хлебный дух с берёзовым
Закружит нас слегка.

Работаем в два веника,
Гоняя жаркий пар,
По телу краснокожему –
Берёзовый пожар!

Лежу, словно размазанный,
На ласковом полке,
И веник – друг мой разовый,
Поник уже в руке.

И пот капелью дружною
Стекается в ручей,
Все недуги натужные
Остались у врачей.

Мои друзья багровые,
Сверкнув задами белыми,
Со снежными сугробами
Резвятся, словно с девами.

И снова веник трассами
Гуляет по спине…
Воистину прекраснее
Российской баньки нет!