А пропасть нас зовет...

Эмма Гарт-Гараева
А пропасть нас зовёт.
Зовёт и манит пропасть.
И тихий окрик останавливает нас:
«Нам не туда»,- шептали губы,
«Нам на право…». «Нам по тропам…»,-
Мысль промелькнула между нас.
Мы шли тропою в низ
По горным скалам дружно,
Неся добычу тех лесных даров.
И ветер волосы трепал.
И солнышко палило душно.
Мы шли с тобою меж кустов.
И был июль. Цветенье липы
Нас привлекал и ягод аромат.
Но не было домов, что на отшибе,
Давали нам понять, что скоро будет сад.
И тут тропе конец. Трава повсюду.
По лево скалы. Впереди отвал.
И мысль спешит за мыслью: «Что ты!
Там пропасть. Сорвешься, милая, со скал!»
Но тянет нас вперед,
То любопытство: «Что там?»
А дальше: «Может правильно я шла?»
Дорогой заплуталась. С Богом…
Я с Богом по тропинке домой я шла.
Ребенок шепотом: «Ведь нам направо нужно».
И сердце застучало: Тук-тук-тук.
Очнулась я от оцепененья. Дрожью
Промчались по спине мурашки вдруг.
Да. Ангел Бога рядом. Значит живы.
И смерть еще оскалится не раз.
Конц строке. Мы вам поведали правдиво
О тех опасностях в горах. Закончен сказ.

16.09.18г.