to be continued 67

Георгий Олегович Хват
трт 269. Прозрачных вод глубокая купель...
Елена Зернова

Прозрачных вод глубокая купель.
А там, на дне, сияют тихо звёзды.
Мой милый пруд, в тебя глядеться поздно,
Давно не я твоих мечтаний цель.

Нездешний мир преобразил твой лик.
И ты теперь не ловишь отраженья:
Лишь тайных дум чуть зримое скольженье,
Да сном внезапным промелькнувший блик.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)

*********************************************
Продолжение:

И в заводях твоих лишь притаилась
На миг ночной моя ночная грусть –
Среди осоки пролегла. Что ж, пусть –
Я не сдержалась, ей сдалась на милость.

Минута слабости. А дальше – тишина,
Мне  в твоих водах суждено растаять?
Ах, если б ведать то, чего, увы, не знаю!
Жаль, только истина сквозь воду не видна…


картинка из Сети