Адские смеси Бытия-2

Валерий Брусков
Мы голосуем
руками –
за Власть,
чтобы потом
было в кого –
тыкать пальцами.

Не накапливавшие
Разум,
в конце концов,
теряют –
и оставшиеся
инстинкты.

Смертная казнь
в Европе
применяется –
только террористами.

Скупающий Правду,
это самый
богатый торговец
Ложью.

Не понятый
всеми,
начинает что-то
доказывать –
одному себе.

Большой стыд
за Прошлое –
это уже
часть какой-то
гордости
за своё
Настоящее –
перед Будущим.

Истинный Гражданин
обязан соблюдать –
даже тот
Порядок, который
его власть – так
и не удосужилась
навести.

А табаки –
это союзники
Шер Хана,
или его
прихлебатели?..

Коммунизм умер
от голода,
так и
не дождавшись,
когда капитализм –
сдохнет
от обжорства…

Легко найти
выгоду - там,
где потерян –
даже
Здравый Смысл.

Над колыбелью
родившегося младенца –
парит Бог,
а под одром
умирающего старца –
сидит Дьявол…

                Бонус

Диктатура:
Гармония Зла.
Демократия:
Хаос Добра…