Нечаянная встреча

Марина Юрченко Виноградова
В субботу после пикника
тряслась машина по ухабам.
Навстречу девочка – тонка:
бельмо в глаза окрестным бабам.

Закат. Июльское тепло.
Фигурка ломкая, как лучик.
Досадой душу обожгло:
меня девчонка много лучше.

От речки нимфа шла домой
в открытом платьице из ситца.
Восторг притягивали мой
смешные влажные косицы.

Как будто в сутолоке дня,
скользя видением из рая,
она не видела меня,
шаги тихонько ускоряя.

Ну что такого эта бредь,
какой в толпе и не замечу?
Но мне так больше не суметь —
как Фрези Грант, судьбе навстречу...

Какой-то будет колея?
Пусть путь ей выпадет прямее.
Шла прытко молодость моя.
Я тихо ехала за нею.





Иллюстрация Александра Разбейкова.