Натюрморт с букетом и веером

Светлана Леснова
Не киношный красно-чёрный,*
На французистый манер,
Век Стендаля мушкетерен,
С веером амурных стрел.

Сухоцвет плюмажа стоек, -
Из заложников страниц
Романтических историй
С затененностью ресниц.

Красно-желтая палитра
Европейски пышных роз,
Но с восточным колоритом
Натюрморт совсем не прост,

«Инем-янь» соединенный-
Геометрией фигур, -
Уплощенной и обьемной,
В диалоге двух культур.

Веер солнечный -  утива,
Ваза - ярким кимоно,-
Облик женственный незримо
Задает картины тон.

* «Красное и чёрное» Стендаль

Натюрморт с букетом и веером. 1871 г. Огюст Ренуар