Все на свете незаметно хитро

Антон Зоркальцев
Все на свете незаметно хитро -
Трудно открывается ларец.
Каждый день несет свою палитру,
Новый цвет для далей и для рек.

Если б был у мира император,
То и он не отдал бы приказ,
Чтобы ежедневно аккуратно
Изменялся мировой окрас.

Этак выйдешь, глянешь - что за диво!
Гладь воды прозрачна, как кристалл.
Небо дремлет в перьях лебединых,
В сизой дымке край реки пропал.

На другой день выйдешь - снова чудо:
Даль синеет, в тине бьется рябь.
Облака, небесные запруды,
Свившись в струнки, на ветру парят.

Те же мысы, рощицы и тропки.
Солнце с ветром - вот они, цари:
Шевеленье, пара бликов робких -
Совершенно новый колорит.