П О Э Т

Нариман Хадырбаев
       
Поэзия – ты мать порока,
Поэзия – ты дочь богов!
Сегодня – на пиру у бога,
А завтра – девка  для рабов!

О, как не вечен мир извечный!
Сегодня – смех, а завтра – плач,
Сегодня – червь, а завтра – кречет,
Сейчас – герой, затем – палач!

Воззритесь на чело поэта!
Там лёд и пламя, гнев и страсть,
Любовь блондинок и брюнеток,
Там слава и над миром власть!

Свободен он в своих дерзаньях…
Вселенную обьять готов,
И нет границ в его мечтаньях,
Как нет цепей, и нет оков!