Русскому Поэту

Валентина Коровина-Кузнецова
Здесь на холме, у стен монастыря,
Где липы шелестят стихами,
Лежит Поэт, чья жизнь прошла не зря.
Его стихи слышны под небесами

Здесь Пушкин, вдохновлённый красотой,
Писал стихи, любил, мечтал и верил,
Свободным быть, писать, найти покой...
Он дружбу нерушимо, сердцем мерил.

Как не писать стихи в таком краю!
Кругом поля, леса, холмы и реки.
В его стихах Россию узнаю,
Хоть он писал давно, не в нашем веке.

Его поэзия - целительный родник.
Доступна каждому, вливает благотворность.
Всё Русское, и этим он велик.
Красивый слог, духовность, непокорность.

Прийти сюда мечтала я давно,
Чтоб поклониться Русскому Поэту.
Здесь столько строк любовью рождено,
Здесь липы помнят Гения заветы.
/Июль 2019 г./

/Фото из интернета, в свободном доступе./