Души чистый пламень

Алла Ермак
С зажжённой свечой в полумраке
К старинной иконе вдова подошла.
За мужа, погибшего в драке,
Молитву шептала она чуть дыша.

Стекал со свечи воск горячий,
И вдовьи слезинки катились из глаз.
Был строг лик Мадонны скорбящей,
Покров белоснежный сиял как атлас.

- Укрой моих деток, Мадонна,
От зависти чёрной, насмешек и лжи.
К сиротам ты ведь благосклонна -
Молитвой святой сохрани, поддержи...

Дрожала свеча у вдовицы,
А в сердце тревога: что мне суждено...
 - Напиться ты хочешь водицы?
Увидеть святого источника дно?

Источник - души чистый пламень,
Он в сердце твоём не иссякнет вовек.
Свет этот расколет и камень -
Сильнее стихии всегда человек...

Склонилась вдова у иконы,
Душою приняв те святые слова.
Со светлой улыбкой Мадонна
Раскрыла над нею свои покрова...

              07.07.2019