В бегу от себя

Смагин Алексей Петрович
Посвящается близкому мне человеку, запутавшемуся
в себе самом...


В бегу опять... и снова от себя...
Куда-то вдаль, с обманом в безмятежно.
А шлейф полос, безудержно дробя,
Незримо тянет в пропасть неизбежно...

Заноза... две... ещё одна... и вот...
Нарыв... второй... и боль терзает тело.
А впереди всё замки из пустот,
Что строил в мыслях криво, неумело...

Один сегодня... глупо так... вчера
Не замечая рук, тянулись что... не стало...
И жизнь, что так была к тебе щедра,
Внезапно показала своё жало.

И снова бег... и снова от себя...
И снова вдаль, с обманом в безмятежно.
Непонимая, что себя и всё губя,
Пытаясь убежать от всех мятежно...