Пропала перчатка

Ян Таировский
Хоть вовсе на Шиллера я не похожйй,
Могу написать про перчатку я тоже.
Читал я недавно среди объявлений:
"Пропала собака по кличке Евгений.

Пропала собака, серебряный пудель,
Пропала. Помогут найти её люди ль?
А с пуделем вместе исчезла овчарка
Среди городского центрального парка.

Собак-то найдут. Но пропала перчатка,
Как будто заложена в горло взрывчатка.
Обидно, конечно. Куда же однако
Исчезнуть перчатка могла среди мрака?

Обидно, конечно. В снежки я играл-
Перчатку, наверно, в снегу потерял.
Обидно, когда ты перчатку теряешь,
Куда она запропастилась, не знаешь.

Вернусь я домой без перчатки второй-
Воскликнут родители: "Ну и герой!"
Что делать с одной? Поступить-то мне как?
Перчатку я выбросил в мусорный бак.

Терять - так уж обе. Видать, суждено.
Родители купят: на рынке полно!
Однако обидней всего, что нашлась
Перчатка, которой пришлось вдруг пропасть.

Другую теперь не найти мне никак;
Машина очистила мусорный бак.
Пропажа измучила, как лихорадка.
Перчатка пропала, пропала перчатка.

Слабеет всё тело.
Ходить стал я шатко.
И что же мне делать?
Пропала перчатка.