Памяти В. С. Высоцкому

Мила Кхрол
Я не умею...

Я не умею... любить меньше,
Мне неизвестна середина.
Я не умею « против шерсти»
И не пойму, где половина.

Я не умею быть предвзятой,
Судить и мерить по себе.
Я не умею бить лопатой
Наотмашь, кто упал уже.

Я не умею «дышать в спину»
И поторапливать людей.
Своих в беде я не покину
И мне неважно, кто сильней.

Я не умею ждать удачу,
Я создаю ее сама.
И я от боли не заплачу,
А вот от жалости - всегда.

Я не умею жить иначе,
Да и учиться поздно мне.
Когда люблю и жизнь мне слаще,
А не люблю, то в пустоте.

Я не умею и не знаю,
Как можно бросить и уйти.
Себе я твёрдо обещаю,
Что не сверну с того пути.