Ворчание песчинки, часть 2

Графомэн
Ропщу на жизнь
брюзжащим идиотом,
лишь потому,
что разумом убог.
Из трудностей,
тяжёлая работа,
а в странствиях,
седая пыль дорог.
Печальна явь
сегодняшних событий,
как летний жар
растянутого дня,
мир скуп на радость
творческих открытий,
но щедрый на убогость бытия...