Забыть пыталась

Павлина Вальковская
       Забыть тебя, однако, не выходит:
На радость, счастье, иногда, жаль, грусть –
       В тебе Душа лишь пристань и находит,
А сердце вырывается. Что ж, пусть…

       Не совладать, не объяснить, не скрыться,
Но лишь с тобою крылья тянут ввысь,
       В мои мечты и сны сумел вселиться,
Столь неразлучны – в этом ли не смысл?!

       Взошёл, как Демон, но открылся – Ангел:
И стал вдруг Мир светлее, так тепло!
       Пусть осторожно, но любовью ранил,
И поразил, сказав, что … повезло.

       Распахнуты глаза в густых ресницах –
В них нежность поселилась насовсем,
       Упали возведённые границы,
Открылось сердце встречно, без дилемм.

       А на губах остался сладким ядом,
Настолько вкусный пьянкий поцелуй,
       И Души под январским снегопадом
Скрестились, поглощая всю любовь.

       Забыть меня пытался – не выходит,
Но в этом счастье, скрашенное в грусть.
       Обратно возвращаясь, как «находит»,
Где встречно – сердце ждёт всегда. И пусть…

                © Павлина Вальковская