В часы недуга

Юрий Шестопал
В часы душевного недуга
Приди ко мне моя подруга.
Не принимаю тихих вздохов,
Когда горчит и очень плохо,
Когда мне сердце не стучит,
Ты лучше сядь и помолчи.
Глаза в глаза - уходит боль
И вновь в душе горит огонь.
Выходим в сад - сирени море,
Словно дурман, уходит горе.
Уносит ветер прочь обман,
Радужных мыслей караван
Недуг, как напасть, отметает,
И жизнь радушно оживает.
Все хорошо - подруга рядом,
Меня ласкает теплым взглядом.
Потек неспешный разговор -
То был сердечный приговор.
Из - под ресниц бросая взгляд,
Она мне вводит сладкий яд.
Потом, отравленный, я сдался,
Хотя отбиться я пытался.
Но яд смертельный усмирил -
Подругу насмерть полюбил.
Она мой лекарь, мой целитель,
Сирень в саду - любви обитель.