Нам повезло!!!

Кутенин Юрий Век 21
Нам повезло!!!

Ползешь? На палке? Иль каталке?
Но шлешь привет подруге Галке...

Нам повезло - мы жили. Живы!!!
Повсюду боль - и ноет зуб.

Ты - зеркалу - хотя бы люб.
И не скули - что одни жилы.
Не ной - тебе не тыща лет,-
услышал Ноя я совет.

А Он все помнит. Много знает.
Умен - молчит. Не вспоминает,
ту вакханалию и пир.
которая сгубила мир.

Ползешь? На палке? Иль каталке?
Но шлешь привет подруге Галке...

Нам повело - мы живы. Жили!!!
Свой облик помним молодой.
Как хорошо тогда грешили,
когда Ты был самим собой.

Потом ходили долго строем.
На верх равняясь -  тверже шаг.
Хотел ты умереть Героем -
какой же, право, был дурак.

Герои - нет, не умирают.
Герой лишь тот, кто может жить.
И по земле без ног шагает,
чтоб как-то строить и любить.

Ползешь? На палке? Иль каталке?
Но шлешь привет подруге Галке...