Шёлк волос весною золотится...

Виктор Николаевич Евдокимов
Шёлк волос весною золотится,
По твоим рассыпался плечам.
Серебром давно я осветился
И бреду по осенним холмам.

У тебя ещё первые листья,
Тенями плывут по цветам.
А моя листва золотится
По осенним, холодным лесам.

За весной расцветающей, лето,
А за осенью снежный рассвет.
У волос моих песенка спета –
У тебя ещё всё расцветёт.

Я увидел, как ты улыбалась.
Захотелось в весне мне пожить.
Из-за лета, ты мне не досталась –
Не согласно меня пропустить.

И, теперь, смотрю в твои сини, –
На далёкий весенний рассвет.
Золотистые гордые лани –
Плывёт медленно солнечный свет.

Времена нашей жизни – сезоны.
Хочу жить с весною всегда.
Потому, ищу я дороги,
С тобой быть и любить навсегда.

12 апреля 2013 г.

                *   *   *