Рыбалка

Домашевский Александр
Пологий берег, тихий омут,
Крючок с наживкою на дне.
А как должно быть по-другому,
Когда вся рыба в глубине?

Костёр притух и угли шают,
Чай настоялся в котелке.
В золе картошку запекают:
Рыбак с рыбачкой на реке.

Клонился день мирской к закату,
Гнездились птички на ночлег.
Внизу вода, по перекату
«Бормочет», словно человек:

- В золе картошка остывает,
Чай перепрел, поди, давно.
Рыбачка грезит и мечтает…
Нет, нет – не с рыбами на дно.

- О «шалаше», где рай и тесно,
Но, не в обиде и вдвоём.
А ты рыбак, катаешь тесто
И в омут вновь за карасём.

- Достань картошку, чай – по кружкам,
Любуйтесь вместе на закат.
Прильнёт к тебе твоя подружка
И, «унесётесь в звездопад!»

Проснулись утром рядом, вместе!
Улыбкой встретили рассвет.
Ей мило шепчет как невесте:
- Я очень рад.., что рыбы нет!