Камышовый рай

Нариман Хадырбаев
               
                Камышовый рай…
                Сквозь строй зелёный
                Не вижу белых лебедей.
                Привстану на скалистый край,
                Откроется залив мне полусонный,
                Как опрокинутое небо,
                Где пара лебедей влюблённых
                Скользят, обнявшись
                Нежными крылами…
                Воркуют, слившись воедино.
                Их мир прекрасен…
                Пока жестокая  душа людская,
                Погрязшая в своей утробе,
                В час трепетный и ясный, 
                По глупости иль злобе,
                Разрушит хрупкий рай
                Мой лебединый.