Контрасты..

Роман Айдаров 2
Я совершил много ошибок,
Много ошибок исправлял.
Мне было радостно, было паршиво.
Я жил; Я падал и вставал.

Я так старался не быть падлом,
Хотя, ним был, но отрицал...
Порою, Я казался наглым,
Но по лицу бил подлецам.

Я много, чего,  в жизни видел,
Много чего, Я не познал...
Я жил; любил и ненавидел.
Я восхищался... Презирал...

Я ощущал боль пораженья,
А сколько раз Я побеждал...
Я делал лишние движенья,
Бывало, слишком долго ждал.

Я слышал много обещаний,
И Сам не редко обещал.
В моменты долгих ожиданий,
Всех обещаний не сдержал.

Мне приходилось унижаться,
Ну и конечно,  унижал...
Было не стыдно извиняться,
Ведь, Я и Сам не раз прощал.

Я возносился в поднебесье,
Ни раз вступал на пьедестал.
После, теряя равновесье,
Я спотыкаясь, падал в кал.

Мне не хватало вдохновенья,
Но Я, не там его искал.
Не понимав, что жизнь - мгновенье.
Я столько время потерял.

Я испытал сотни эмоций,
Я плакал, ныл, страдал, рыдал.
Жил под луной и спал под солнцем;
Громко смеялся...  Тихо хохотал.

Я не хотел, но всё же делал,
Не делал то, о чём мечтал.
Я вырывался за пределы,
И в строгих рамках побывал.

Я знаю, что такое бедность,
А может, даже нищета...
Но никогда монеты медной,
Залогом счастья не считал.




       2019