Котик

Екатерина Кузьминская
***
Это что за канонада?
Стены ходят ходуном!
То рабочая бригада
Разрушает старый дом...

Старый дом - под снос находка,
Уж фундамент весь прогнил.
И трещат перегородки
От подьездов и квартир.

Целый час кипит работа,-
Тарарам, повсюду пыль,
Доски, гвозди, переходы,
Груда лестниц и перилл...

Вдруг из хлама вылез котик,
И спросоня промурчал:
Ну вы, братцы, и даете,..
Как всегда я все проспал...